Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Календарь событий

Last month Декабрь 2019 Next month
П В С Ч П С В
week 48 1
week 49 2 3 4 5 6 7 8
week 50 9 10 11 12 13 14 15
week 51 16 17 18 19 20 21 22
week 52 23 24 25 26 27 28 29
week 1 30 31

Участие в опросе

0 баллов - 6.5%
1 балл - 12.9%
2 балла - 0%
4 балла - 0%
5 баллов - 3.2%
7 баллов - 77.4%

Результаты: 31
Голосование на этот опрос закончилось в: 16 Май 2016 - 00:00
blind

Официальная информация администрации Таицкого городского поселения публикуется в официальном издании - газете "Гатчинская правда" и приложение к ней - газета "Официальный вестник" все номера газеты в электронном виде www.gtn-pravda.ru

Типовые условия использования информации, размещаемой в  сети "Интернет" http://data.gov.ru/information-usage

bestmsite

Глава поселения

Иванов Владимир Алексеевич


Ценность нашей истории PDF Печать E-mail

 

Нынешние наши российские люди с горестным видом созерцают груду развалин отечественной истории, что представляют им шибко ученые мужи, бойкие политики и всезнающие журналисты. Еще в очень далекие от нас годы замечательный наш историк Иван Егорович Забелин писал:
"Всем известно, что древние, в особенности греки и римляне, умели воспитывать героев… Это умение заключалось лишь в том, что они умели изображать в своей истории лучших передовых своих деятелей не только в исторической, но и в поэтической правде. Они умели ценить заслуги героев, умели различать золотую правду и истину этих заслуг от житейской лжи и грязи, в которой каждый человек необходимо проживает и всегда больше или меньше ею марается. Они умели отличать в этих заслугах не только реальную и, так сказать, полезную их сущность, но и сущность идеальную, то есть историческую идею исполненного дела и подвига…
Мы усердно только отрицаем и обличаем нашу историю и о каких-либо характерах и идеалах не смеем и помышлять. Идеального в своей истории мы не допускаем…  Вся наша история есть темное царство невежества, варварства, суесвятства, рабства и так далее. Лицемерить нечего: так думает большинство образованных людей…  Но не за это ли самое большинство русской образованности несет может быть очень справедливый укор, что оно не имеет почвы под собой, что не чувствует в себе своего исторического национального сознания, а потому и умственно и нравственно носится попутными ветрами во всякую сторону…"


Неужели и нынче она - образованность - не извлечет урока из истории и уйдет от своего очага к разноцветным миражным огням духовно ничтожных зазывателей. Но нет, оттаивает вроде бы во многих местах "вечная мерзлота незнания и невежества". Издаются книги, появляются издания, позволяющие все глубже и глубже представить истинную историю нашего Отечества, культуру наших предков; показать, от каких смелых, мудрых и благородных людей мы происходим, какие великие труды были положены ими на создание нашей Родины, как обильно орошена их кровью и потом каждая пядь Русской земли. Вместе с тем, изучение это показывает нам путь, по которому мы должны идти, чтобы исполнить священную обязанность перед потомством - сохранить для него в полной неприкосновенности святое наследство наших предков - Русскую землю...

История образования поселка Тайцы уходит в далекое прошлое. В начале 16 века были образованы Скворицкий и Дудергофский приходы лютеранской церкви, к которым относились жители Тайц. Примерно в это же время поселения этих мест были упомянуты в Новгородских летописях. Когда-то Тайцы были достаточно крупным, экономически развитым населенным пунктом. Утверждают, что даже крупнее Гатчины тех времен.
Существует несколько версий происхождения названия Тайц: есть версии, утверждающие шведское, а также финское и русское происхождение названия. Верно это или не совсем так, ясно одно, что в этих местах имеются и шведские, и финские, и русские корни. Так же как и корни других народов России.

 
Официальный сайт администрации МО "Гатчинский район"
Официальный сайт правительства Ленинградской области